Rambler's Top100











Опросы



















Иран должен прекратить `принудительные признания` | Фото:25.06 17:27   MIGnews.com

Иран должен прекратить "принудительные признания"

Иран должен прекратить «принудительные признания» заключенных, транслируемые по государственному телевидению, заявили в четверг две правозащитные группы. Они утверждают, что такие передачи равносильны пыткам.

Парижская Международная федерация по правам человека и ее членская организация «Справедливость для Ирана» (JFI), заявили, что, что в период с 2009 по 2019 годы иранские государственные средства массовой информации передавали признательные показания по меньшей мере 355 человек.

Они также транслировали клеветнический контент по меньшей мере на 505 человек, разрушая их авторитет.

«Использование принудительных признаний, передаваемых государственными СМИ, систематически использовалось иранскими властями для подавления инакомыслия на протяжении десятилетий», - сказал Генеральный секретарь FIDH Адилур Рахман Хан.

«Международному сообществу пора настоять на том, чтобы Иран прекратил эту практику, которая является источником многих серьезных нарушений прав человека», - добавил он.

В их отчете говорится, что иранские государственные СМИ «систематически транслировали» принудительные признания, «чтобы вселить страх и подавить инакомыслие».

В документе утверждается, что методы принуждения к признанию включают «физические пытки», такие как порка, подвешивание за руки и поражение электрическим током.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook