Rambler's Top100











Опросы



















`Хизбалла` стремится уничтожить банковскую систему Ливана | Фото:25.06 13:07   MIGnews.com

"Хизбалла" стремится уничтожить банковскую систему Ливана

Хизбалла работает над разрушением банковской системы Ливана и столкнется с новыми санкциями в отношении своей «деятельности», заявил вчера высокопоставленный американский чиновник.

В интервью ливанской ежедневной газете Al-Hadeel Дэвид Шенкер, помощник госсекретаря США по ближневосточным делам, сказал: «То, что делает Хизбалла, является огромной угрозой для Ливана».

Шенкер предупредил, что Хизбалла столкнется с новым набором санкций, нацеленных на «деятельность» организации и ее союзников.

Высокопоставленный американский чиновник также заявил, что Америка не препятствует ввозу долларов в страну, но приписывает серьезную нехватку «зеленой» валюты в течение многих месяцев действиям Хизбаллы, включая контрабанду и уклонение от уплаты налогов.

В интервью Шенкер также заявил, что, хотя нынешнее правительство Ливана стремится проводить реформы и получать крайне необходимые пожертвования и международную помощь, «Хизбалла» отказывается разрешить стране проводить изменения и «живет на коррупции».

Поддерживаемое Ираном шиитское ополчение, по мнению экспертов, долгое время считается каналом отмывания денег. Некоторые источники утверждают, что Хизбалла осуществляет контрабанду товаров, включая наркотики, и наличных через границу в Сирию и из страны через порты Ливана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook