Rambler's Top100











Опросы



















Венесуэла получила иранское топливо | Фото:25.05 18:52   MIGnews.com

Венесуэла получила иранское топливо

В понедельник в государственный порт PDVSA ( Petróleos de Venezuela, SA - венесуэльская государственная нефтегазовая компания ) El Palito прибыло ведущее судно флотилии из пяти танкеров , перевозившее топливо, поставленное Ираном в Венесуэлу, нуждающуюся в бензине.

Иран поставляет Венесуэле 1,53 миллиона баррелей бензина и других нефтепродуктов, что подвергается критике со стороны властей США, поскольку обе страны находятся под санкциями Вашингтона. Согласно правительственным, источникам и расчетам TankerTrackers.com., «Иранский нефтяной танкер Handymax, FORTUNE, который в середине марта погрузил 43 миллиона литров бензина в порт Шахид Раджаи, Иран, пришвартовался у причала 2 на нефтеперерабатывающем заводе Эль-Палито, Венесуэла, расположенном к западу от столицы, Каракас, "написал TankerTrackers.com.

Второе судно, Лес, вошло в Карибское море в субботу. Три оставшихся судна, Петуния, Факсон и Клавель, все еще пересекали Атлантику.

Агентство Рейтер сообщило, что PDVSA не ответила на запрос о комментариях относительно точного содержания грузов или планов увеличения импорта из Ирана.

«Венесуэла и Иран хотят мира, и мы имеем право свободно торговать», - заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро в своем обращении по государственному телевидению в воскресенье.

Мадуро назвал эти две страны «революционными народами, которые никогда не преклонят колени перед североамериканской империей».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook