Rambler's Top100
















Опросы

















Иран использует хуситов, как разменную монету | Фото:25.02 13:50   MIGnews.com

Иран использует хуситов, как разменную монету

Иранский режим использует хуситов в качестве рычага давления на международное сообщество и администрацию США, чтобы добиться уступок по ядерному соглашению 2015 года. Так заявил в четверг министр информации Йемена Муаммар аль-Эриани.

Аль-Эриани заявил, что Иран оказывает давление на хуситов с целью военной эскалации в Йемене посредством взрыва террористов-смертников в провинции Мариб, а также нападений на мирных жителей в Саудовской Аравии.

По его словам, ополчение зашло в серьезный тупик из-за невыполнения поставленных перед ним задач, вызванного истощением боевиков и недостаточного вооружения в Марибе.

Аль-Эриани также заявил, что Иран мешает хуситам прекратить свои атаки или уступить призыву к прекращению огня, чтобы это не сказалось на переговорной позиции Тегерана.

Он снова призвал международное сообщество, ООН и постоянных членов Совета Безопасности занять твердую позицию в отношении роли Ирана в Йемене.

Десятки поддерживаемых Ираном хуситов и военных правительственных войск были убиты в ходе ожесточенных столкновений в Марибе в начале этого месяца. Это вызвало предупреждения местных властей и НПО о том, что тяжелые боевые действия еще больше повлияют на гуманитарный кризис в Йемене.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook