Rambler's Top100











Опросы



















Режим Асада - 100 долларов за то, чтобы покинуть Сирию | Фото:24.07 15:52   MIGnews.com

Режим Асада - 100 долларов за то, чтобы покинуть Сирию

Сирийский режим президента Башара Асада установил «выездную пошлину» в сумме 100 долларов США за тестирование на Соvid-19 для всех, кто выезжает за пределы страны.

По этому поводу, министерство здравоохранения на своей странице в Фейсбуке сообщило, что каждый, кто хочет покинуть Сирию, независимо от его национальности, должен заплатить 100 долларов США (51 317 сирийских фунтов) или эквивалентную сумму, чтобы добраться по суше до аэропорта Бейрута. Маршрут через Ливан был самым простым способом проезда к территориям, удерживаемым режимом, с начала гражданской войны в 2011 году.

Тесты на коронавирус должны проводиться в одном из четырех утвержденных центров тестирования. Потенциальные путешественники должны предъявить все проездные документы, пойти в Центральный банк и оплатить сбор. Только когда у них есть квитанция из банка, они могут сделать тест.

Решение министерства означает, что путешественники должны получить свой проездной билет как минимум за 24 часа до вылета и иметь отрицательный результат теста за 48 или менее часов до вылета. Власти Бейрутского аэропорта никому не позволят сесть на рейс без доказательств того, что у них нет вируса.

Это решение было подвергнуто критике в социальных сетях в Сирии и Ливане. Ставя под сомнение высокую стоимость тестирования на вирусы, неэффективность процедуры и расположение центров тестирования в Дамаске, многие онлайн-публикации указывают, что тестирование стоит около 25 долларов в Ливане и всего 20 долларов в самом Бейрутском аэропорту.

Отметим, что режим Асада остро нуждается в иностранной валюте, особенно в долларах США. Он также хочет обойти санкции, введенные Соединенными Штатами и другими странами, которые стали более обременительными после вступления в силу недавнего Закона о Цезаре.

Интересно, что такая плата за тест Covid-19 была введена всего через несколько недель после того, как сирийские власти наложили требование для тех, кто въезжает в страну, конвертировать 100 долларов в сирийскую валюту на границе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook