Rambler's Top100











Опросы



















Сирия отказывается от `нормализации отношений с Израилем` | Фото:24.06 09:57   MIGnews.com

Сирия отказывается от "нормализации отношений с Израилем"

Сирия отказывается «кланяться» требованиям Вашингтона заявил во вторник министр иностранных дел Валид Муаллем, в связи с последними санкциями США.

«Если бы они (Вашингтон) мечтали о том, чтобы Сирия и ее народ преклонялись перед их условиями, то я бы сказал, пусть они продолжают мечтать, потому что этого никогда не произойдет», - подчеркнул Муаллем на пресс-конференции в Дамаске, почти через неделю после вступления в силу закона Цезаря.

Отметим, что санкции, заложенные в этом законе, по словам официальных лиц США, направлены на то, чтобы заставить Асада принять резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН от 2015 года, которая призывает к прекращению огня, выборам и процессу политического решения конфликта в Сирии.

По мнению же министра, сирийцы должны попытаться использовать последние санкции как «возможность для развития национальной экономики, достижения самообеспеченности и углубления нашего сотрудничества с друзьями и союзниками».

Муаллем заявил, что последние санкции не смогут заставить Сирию «отказаться от наших альянсов и нашей поддержки сопротивления и встать на путь нормализации с Израилем».

В тоже время, аналитики отмечают, что Сирия переживает серьезный экономический кризис, усугубляемый санкциями и в тот же день, когда вступил в силу Закон о Цезаре, центральный банк Сирии обесценил фунт после того, как валюта несколько недель обесценивалась на черном рынке в ожидании мер США.


Поделиться
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook