Rambler's Top100














Опросы



















Анкара предостерегает Вашингтон | Фото23.11 19:25   MIGnews.com

Анкара предостерегает Вашингтон

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что его страна и США могут многое сделать вместе на региональном и международном уровнях.

Это произошло, когда он обратился к членам своей правящей Партии справедливости и развития (ПСР) по видеоконференции в воскресенье.

Между тем официальный представитель президента Ибрагим Калин сказал, что не имеет значения, кто президент США, потому что Вашингтон не может занять позицию, чтобы игнорировать Анкару по геополитическим причинам.

«Будь то администрация президента-демократа Джо Байдена или администрация Дональда Трампа, у Турции есть два фундаментальных вопроса национальной безопасности в отношении ее отношений с США», - подчеркнул Калин.

Первая - это поддержка, которую Вашингтон оказывает Лейбористской партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. Вторая - движение Гюлена, также обозначенным Турцией как террористическая организация и которое США также поддерживают, защищая его лидера и участников.

Калин отметил, что другие вопросы, влияющие на двусторонние отношения между странами- это российский ЗРК С-400 и предотвращение поставок истребителей F-35 в Турцию.

«Когда администрация Байдена вступит в должность, она поймет, что не может игнорировать Турцию в регионе, потому что такая политика также окажет негативное влияние на Вашингтон», - добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook