Rambler's Top100














Опросы



















Эрдоган примирит ХАМАС и ФАТХ | Фото:23.09 20:55   MIGnews.com

Эрдоган примирит ХАМАС и ФАТХ

В Анкаре проходит очередной раунд переговоров о единстве между соперничающими группировками ХАМАС и ФАТХ. Известно, что Турция не принимает непосредственного участия в переговорах, однако поощряет обе стороны к созданию правительства единства и совместной защите прав палестинцев.

В этой связи, некоторые наблюдатели отмечают, что Аббас, который раньше имел «прохладные» отношения с Эрдоганом, «повернулся» к Анкаре из-за недавних действий других арабских государств, которые оттолкнули палестинское руководство.

Источники сообщили, что группировки обсуждают создание совместного комитета для решения технических разногласий и определения даты всеобщих выборов для формирования следующего палестинского правительства.

Как известно, обе стороны враждуют друг с другом с 2007 года, когда силы ХАМАС разгромили войска, лояльные Фатху и Аббасу, и захватили контроль над территорией сектора Газа.

ХАМАС, который поддерживает более теплые отношения с Анкарой, представлен на этой встрече заместителем лидера Салехом аль-Арури, в то время как ФАТХ направил делегацию, состоящую из генерального секретаря Джибрила Раджуба и члена центрального комитета Рави Фатту.

Напомним, в то время как Израиль и США считают ХАМАС террористической группировкой, Анкара всегда относилась к нему как к одной из палестинских фракции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook