Rambler's Top100














Опросы



















Поставка F-35 в ОАЭ может занять 6-7 лет | Фото:23.09 19:55   MIGnews.com

Поставка F-35 в ОАЭ может занять 6-7 лет

Министр обороны США Марк Эспер встретился в Вашингтоне с министром обороны Израиля Бенджамином Ганцем.

Во время встречи, Эспер пообещал укреплять безопасность и военное превосходство еврейского государства на Ближнем Востоке.

Также главы оборонных ведомств обсудили подписание соглашений о нормализации отношений Израиля с ОАЭ и Бахрейном, которые открывают «историческую возможность по укреплению региональной безопасности».

Одной из тем обсуждения стало также намерение ОАЭ закупить у США военные самолеты F-35 в обмен на соглашение о нормализации отношений с Израилем.

Напомним, что согласно законам США, любое оружие, которое может нанести ущерб военному превосходству Израиля, запрещено продавать в страны региона.

Эспер использовал фразу «поддержка военного превосходства Израиля», подразумевая, что Пентагон не участвует в продаже самолетов F-35 ОАЭ, уверены эксперты.

В то же время посол США в Израиле Дэвид Фридман в интервью газете Jerusalem Post заявил, что в случае заключения контракта ОАЭ на поставку самолетов пятого поколения F-35, сделка может занять шесть - семь лет. По словам дипломата, Абу-Даби уже долгое время добивается данного контракта с США, против которого выступает Израиль. «Если соответствующая договоренность все же будет достигнута, то сама поставка займет много времени»,- сказал Фридман.

Однако, ряд должностных лиц США сообщили журналистам, что сделка по продаже ОАЭ истребителей F-35, может быть подписана уже в декабре текущего года, невзирая на все возражения Израиля.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook