Rambler's Top100











Опросы



















Власти Ирана усиливают жестокое преследование бахаи | Фото:23.06 21:18   MIGnews.com

Власти Ирана усиливают жестокое преследование бахаи

В последний месяц в ИРИ развернулся новый раунд жестоких преследований в отношении религиозной группы бахаи.

Всемирная служба новостей бахаи (BWNS) в своей недавней стаье пишет, что «бахаи в провинциях Фарс, Южный Хорасан, Мазандаран, Исфахан, Альборз, Керман, Керманшах и Йезд были преданы суду, осуждены, и все по необоснованным обвинениям ",- сообщает JPost.

Статья напоминает, что иранский режим широко участвует в преследовании общины бахаи с момента основания Исламской Республики Иран в 1979 году.

Непрозрачная судебная система Ирана пронизана мошенничеством и включает применение пыток,- пишет

BWNS, ссылаясь на пример из провинции Фарс, где «12 бахаи были приговорены к тюремному заключению на срок от одного до 13 лет по ложным обвинениям ».

В то же время, отмечается что «иранские государственные СМИ усилили публичную клевету на бахаи путем все более скоординированного распространения дезинформации об их убеждениях. Для того, чтобы очернить и подвергнуть остракизму бахаи, власти используют телевизионные каналы, газеты, радиостанции, веб-сайты и социальные сети.

Некоторые обозреватели предполагают, что усиление вражды к бахаи связано с усилением напряженности и агрессивностью ИРИ в отношении Израиля. Ведь, как известно, Всемирный центр Бахаи находится в Хайфе на севере Израиля и является местом паломничества для приверженцев религии бахаи, известных также как бахаисты.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook