Rambler's Top100











Опросы



















Отношение НАТО к Ливии меняется | Фото:23.06 17:37   MIGnews.com

Отношение НАТО к Ливии меняется

В последнее время прослеживаются явные изменения в позиции НАТО и ряда стран относительно ситуации в Ливии.

Североатлантический альянс постепенно отказывается от роли пассивного игрока, которой придерживался с 2011 года и начинает предпринимать более активные шаги в ливийском вопросе.

Тем временем, ситуация в Ливии продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых вопросов международной повестки дня.

Эксперты уверены, что основным фактором, подтолкнувшим НАТО, и международное сообщество, к пересмотру позиции к Ливии, стали договоренности, достигнутые 27 ноября 2019 года между Турцией и признанным ООН Правительством национального согласия Ливии.

На фоне стремительно меняющегося баланса сил в североафриканской стране в Альянсе заявили о готовности к поддержке в формировании структур безопасности Ливии.При этом учитывается фактор присутствия России, что вызывает обеспокоенность НАТО по поводу вероятной угрозы со стороны Москвы в южном Средиземноморье.

Тот факт, что наряду с Египтом и ОАЭ, Россия также поддерживает Главу Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар не может не вызывать обеспокоенность и у США.

Сообщения об углублении сотрудничества между двумя союзниками по НАТО - Турцией и США по Ливии также могут сыграть важную роль в изменении баланса сил в североафриканской стране.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил, что в ведомстве получили распоряжения по поводу сотрудничества с США по Ливии,- сообщает ИА Анадолу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook