Rambler's Top100











Опросы



















В Тегеране задержан глава студенческой благотворительности | Фото:23.06 13:00   MIGnews.com

В Тегеране задержан глава студенческой благотворительности

В понедельник иранские силы безопасности арестовали основателя влиятельной студенческой благотворительной организации и двух его помощников и опечатали ее офисы в Тегеране. Информация об этом появилась на местном новостном сайте.

В ней говорится, что представители власти явились в дом основателя благотворительной организации, и арестовали его.

В то же время Мортеза Кайманах, представитель этой благотворительной организации, и еще один из ее сотрудников, Катаюн Афразех, также были арестованы.

В отчете не сообщается никаких подробностей или причин арестов, и полиция не объявляет никаких обвинений против этих троих или благотворительной организации, названной в честь Имама Али.

В последние годы иранские сторонники жесткой линии подвергли критике благотворительную организацию «Общество помощи популярным студентам имама Али».

Организацию обвиняли в неправомерных действиях в политических целях и клевете на систему, при освещении проблем Ирана, а также работе с зарубежными странами и международными организациями.

В связи с этими арестами, эксперты напоминают, что президент Ирана Хасан Рухани недавно заявил, что благотворительные и неправительственные организации не должны позволять «нечестным лицам» занимать в них должности.

А в мае начальник судебной системы Эбрагим Раиси предупредил о предполагаемых планах «врагов» Ирана финансировать благотворительные организации во «враждебных» режиму целях. В общем все идет по порядку. Сначала предупредили, потом – арестовали, потом ...


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook