Rambler's Top100
















Опросы

















Иран увеличит обогащение урана до 60% | Фото:23.02 15:03   MIGnews.com

Иран увеличит обогащение урана до 60%

Иран официально вышел из Дополнительного протокола Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) из-за сохранения экономических санкций в отношении Исламской республики.

Об этом сообщает иранский государственный телеканал со ссылкой на постоянного представителя Ирана при ООН Казыма Гарибабади.

По словам Гарибабади, приостановлены все дополнительные возможности, предоставляемые протоколом экспертам МАГАТЭ для наблюдения на ядерных объектах Ирана в рамках Стратегического плана действий по отмене санкций против Тегерана.

Согласно Дополнительному протоколу, Иран разрешал инспекторам МАГАТЭ внезапно инспектировать ядерные объекты Ирана в любое время.

Как сообщалось, парламент Ирана 1 декабря 2020 года принял закон под названием «Стратегический план действий по отмене санкций и защите интересов иранского народа». Закон предусматривает ускорение ядерных разработок.

Документ предусматривает обогащение урана как минимум на 20 процентов и увеличение собственных запасов низкообогащенного урана Иранским агентством по атомной энергии.

Вместе с тем лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменени в понедельник заявил: «Конечно, Иран не будет ограничиваться обогащением в 20%. И есть возможность увеличения обогащения до 60% в соответствии с потребностями страны».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook