Rambler's Top100














Опросы



















Саудовская Аравия просит Россию о помощи | Фото:22.09 13:56   MIGnews.com

Саудовская Аравия просит Россию о помощи

Саудовская Аравия обратилась к России с просьбой вмешаться и помочь предотвратить попадание стратегически важного города Мариб в руки йеменских хуситов, сообщает газета Al-Akhbar .

Газета процитировала источники, которые сообщили, что министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан разговаривал по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и просил его выступить посредником между королевством и хуситами, чтобы остановить продвижение группы к Марибу.

Источники пояснили, что этот шаг Саудовской Аравии был направлен на то, чтобы оказать давление на Соединенные Штаты, которые игнорировали призывы королевства помешать хуситам захватить Мариб, поскольку президент Дональд Трамп озабочен президентскими выборами, запланированными на ноябрь.

По мнению издания, ранее Трамп использовал участие России на Ближнем Востоке в качестве оправдания продолжающихся продаж оружия Саудовской Аравии. Хотя, организации по правам человека, уже неоднократно обвиняли королевство в военных преступлениях.

При этом газета ссылается на заявление президента США, о том, что, если Вашингтон не предоставит им оружие, Саудовская Аравия купит его у России или Китая, и в результате американцы ничего от этого не выиграют.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook