Rambler's Top100














Опросы



















Турция и Иран нарушают суверенитет Ирака | Фото:22.06 15:10   MIGnews.com

Турция и Иран нарушают суверенитет Ирака

За последние 10 дней Турция и Иран предприняли серию явно скоординированных воздушных ударов и артиллерийских обстрелов курдских целей в северном Ираке.

Эти атаки включали нападения на районы на иракско-турецкой границе; Районы езидов близ Синджарана ирако-сирийской границе; и некоторые районы на иракско-иранской границе.

При этом, и Турция, и Иран заявляют, что они занимаются законной самообороной против курдских боевиков, которые начинают вторжения против них из иракского Курдистана.

Ирак, Саудовская Аравия и ОАЭ, напротив, считают атаки явным нарушением суверенитета Ирака. С арабской точки зрения Турция и Иран «нагло демонстрируют свои мышцы», словно чтобы напомнить Мустафе Аль-Кадхими, новому премьер-министру Ирака, кто является настоящими региональными державами.

Аналитики считают, что, когда до 2002 года Турция находилась под другим руководством, еще можно было рассматривать Анкару как оплот против иранского экспансионизма. Сегодня, напротив, они больше похожи на товарищей по оружию, участвующих в небольшом дружеском соревновании на одной стороне.

Само понятие «партнерства с Турцией по сдерживанию Ирана» представляется крайне нелепым для большинства информированных наблюдателей региона.

Турция и Иран чаще ведут себя как союзники. Турецкие чиновники и лидеры бизнеса годами помогали Ирану избегать санкций, и даже сейчас Анкара выступает против возобновления санкций США в отношении Ирана.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook