Rambler's Top100














Опросы



















21.10 14:47   MIGnews.com

Россия-США трудная судьба нового договора СНВ

Во вторник Россия заявила, что готова принять предложение США о замораживании количества ядерных боеголовок и продлении последнего пакта двух стран по контролю над вооружениями на один год.

Отметим, что заявление МИД России знаменует собой сдвиг в позиции Москвы после того, как Россия и США отвергли предложения друг друга относительно нового договора СНВ, срок действия которого истекает в феврале.

Напомним, что после того, как в прошлом году Москва и Вашингтон вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, новый договор СНВ - единственная оставшаяся сделка по контролю над ядерными вооружениями между двумя странами.

Россия предложила его продление без каких-либо условий, в то время как администрация Трампа изначально настаивала на заключении нового соглашения по контролю над вооружениями, которое также включало бы Китай.

Недавно США изменили свою позицию и предложили продлить договор 2010 года на один год, но сказали, что это должно быть связано с введением более широкого ограничения на ядерные боеголовки США и России. Ограничение будет охватывать боеголовки, не ограниченные новым договором СНВ.
Россия согласилась на продление на один год, но до вторника сопротивлялась введению более широкого ограничения на боеголовки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook