Rambler's Top100






Опросы
















Помпео призывает к решению проблем в регионе 21.08 10:40   MIGnews.com

Помпео призывает к решению проблем в ближневосточном регионе

В соответствии с ядерным соглашением Ирана, эмбарго ООН на поставки оружия в страну и запрет на поездки командующего Силами "Кудс" Касема Сулеймани истекают в следующем году.

Выступая на заседании Совета Безопасности ООН по проблемам мира и безопасности на Ближнем Востоке, Помпео призвал к расширению сотрудничества в регионе для «свежего мышления для решения старых проблем», сославшись на проблемы, в том числе конфликты в Ливии и Сирии, а также разлад между несколькими государствами Персидского залива и Катаром.

Он также выделил Иран. Напряженность между Тегераном и Вашингтоном возросла после того, как администрация президента Дональда Трампа в прошлом году вышла из международного соглашения об обуздании ядерных амбиций Ирана и начала усиливать санкции.

«Поскольку США объявили о нашем намерении свести все иранские закупки нефти к нулю в апреле, аятолла пошел ва-банк в рамках кампании по "вымогательской дипломатии", призвав Иран нарушить ограничения, наложенные в результате ядерной сделки 2015 года: испытание и запуск баллистической ракеты, а также захват танкеров в Ормузском проливе», – добавил он.

В соответствии с ядерным соглашением Ирана, эмбарго ООН на поставки оружия в страну и запрет на поездки командующего Силами "Кудс" Касема Сулеймани должны истечь в следующем году. Силы "Кудс" являются зарубежным подразделением Революционной гвардии Ирана (КСИР).

Помпео сказал, что Госдепартамент США разместил на своем веб-сайте часы с обратным отсчетом до отмены мер.

«У международного сообщества будет достаточно времени, чтобы увидеть, сколько времени у него уйдет, пока Иран не будет лишен возможности создавать новые потрясения, и выяснить, что оно должно сделать, чтобы этого не произошло», – сказал он.

Посол Ирана в ООН Маджид Тахт Раванчи обвинил Соединенные Штаты в том, что они создают небезопасную обстановку и нестабильность своим военным присутствием и «необузданным потоком американского оружия в этот регион, что превратило его в пороховую бочку».

Отметим, что европейские державы изо всех сил пытаются спасти ядерное соглашение, в то время как дипломаты напоминают, что Россия и Китай, которые обладают правом вето в Совбезе, наряду с Соединенными Штатами, Францией и Великобританией, могут защитить Иран от любых действий.

Специальный посланник США по Ирану Брайан Хук ранее заявил во вторник, что Соединенные Штаты не будут пытаться инициировать возвращение всех международных санкций в отношении Ирана посредством процесса урегулирования споров, согласованного в рамках ядерной сделки и закрепленного в резолюции Совета Безопасности ООН 2015 года.

«Мы больше не участвуем в сделке, и поэтому сторонам, которые все еще участвуют в сделке, придется принимать свои решения относительно использования или неиспользования механизма разрешения споров, – заявил Хук журналистам в Нью-Йорке. – Нет сомнений в том, что Иран нарушает ядерное соглашение с Ираном».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook