Rambler's Top100






Опросы
















Трамп не против возвращения России в `семерку` | Фото:21.08 13:31   MIGnews.com

Трамп не против возвращения России в "Большую семерку"

Президент США Дональд Трамп поддержал возвращение России в "Большую семерку". Такое предложение он озвучивает не впервые, однако другие члены G7 принять Россию обратно пока не готовы.

"Я думаю, было бы целесообразным, если бы Россия была там. Это должна быть "Большая восьмерка", поскольку многие вещи, которые мы обсуждаем, связаны с Россией", – сказал Трамп журналистам в Белом доме во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

По словам американского лидера, в свое время Соединенные Штаты добились исключения России из G8 из-за того, что российский лидер Владимир Путин «перехитрил» тогдашнего президента США Барака Обаму.

Отметим, что накануне российский президент Владимир Путин заявил, что G8 больше не существует, есть "Большая семерка", и Россия готова с ней работать.

"Как я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это "Большая семерка". Что касается возможного формата работы восьми государств, то мы никогда ни от чего не отказываемся. Была очередь России провести "Большую восьмерку" в свое время, но наши партнеры не приехали. Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров уже в рамках "семерки", – сказал Путин перед переговорами с президентом Франции Эмануэлем Макроном.

Саммит "Большой семерки", в которую входят Франция, Германия, Великобритания, Италия, Канада, США и Япония, пройдет 24-26 августа во французском Биаррице.

В июне 2018 года на прошлом саммите G7 в Канаде Трамп уже предлагал вернуть Россию в "Большую семерку", однако лидеры других стран эту идею не поддержали.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook