Rambler's Top100














Опросы



















Премьер Иордании о израильско-палестинском государстве | Фото:21.07 17:59   MIGnews.com

Премьер Иордании об израильско-палестинском государстве

Премьер-министр Иордании говорит, что королевство будет «позитивно смотреть» на создание двустороннего государства, которое гарантирует равные права израильтянам и палестинцам, если предложенная Израилем аннексия частей оккупированного Западного берега закроет дверь для решения о создании двух государств утверждает Араб-Ньюз.

При этом, отметим, что международное сообщество и палестинское руководство по-прежнему привержены урегулированию давнего конфликта, на основе решения- два государства для двух народов.

В тоже время, Израиль отвергает идею двунационального государства, опасаясь, что возможное палестинское большинство поставит под угрозу его существование как еврейского и демократического государства.

Критики считают, что обещание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать до трети территории Западного берега сделает практически невозможным создание жизнеспособного палестинского государства.

Они утверждают, что это заставит Израиль сделать выбор между государством апартеида или предоставлением равных прав всем.

«Вы закрываете дверь для решения о двух государствах, я мог бы очень хорошо взглянуть на это положительно, если мы явно откроем дверь для демократического решения с одним государством». Такое заявление сделал премьер-министр Иордании Омар Раззазв интервью газете Guardian во вторник.

«Но давайте работать вместе над демократическим решением с одним государством. На это, я думаю, мы будем смотреть очень благоприятно. Но закрытие одного и желаемое размышление о другом - просто самообман» - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook