Rambler's Top100














Опросы



















Сирия не приняла участие в переговорах по аннексии | Фото:21.07 16:56   MIGnews.com

Иордания не приняла участия в переговорах по аннексии

По сообщениям СМИ, министр иностранных дел Египта Самех Шукри завершил двухдневный визит в Иорданию и ПА визитом в штаб-квартиру председателя ПА в Рамалле в понедельник.

Набиль Шаат, старший советник лидера ПА, рассказал, что визит последовал после воскресного телефонного разговора между президентом Абдель Фаттахом Эль-Сиси и председателем Махмудом Аббасом.

Он заявил, что «Позиция Египта в отношении аннексии (Западного берега) и в поддержку прав палестинцев хорошо известна. Но физическое присутствие египетского чиновника посылает сильный сигнал палестинцам и всему миру, что Египет полностью синхронизирован с палестинцами».

Это заявление Шаат свидетельствует о том, как высоко оценивают в исламском мире физическое участие его представителей на таких мероприятиях, как международные переговоры.

В этой связи надо отметить, что ранее планировалось, что Шукри и министр иностранных дел Иордании Айман Сафади совершат визит вместе. Но этого не случилось, из-за участия одной из стран в деликатных региональных переговорах относительно плотины Нахда», - сказал Шаат Arab News.

Вместе с тем, остаются сомнение в истинности объявленных причин по которым министр иностранных дел Иордании не принял участие в этом визите. При этом отпала возможность принятия согласованного трехстороннего заявления по проблеме аннексии, что снизило ожидаемый эффект мероприятия.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook