Rambler's Top100











Опросы



















КНДР может возглавить новый лидер | Фото:21.06 19:11   MIGnews.com

КНДР может возглавить новый лидер

Младшая сестра главы КНДР Ким Чен Ына — Ким Е Чжон может стать новым лидером страны. Об этом сообщила японская газета Asahi со ссылкой на южнокорейские и американские источники.

По их сведениям, на пленуме ЦК Трудовой партии Северной Кореи в конце 2019 года по требованию Ким Чен Ына было якобы принято решение, что в случае его нетрудоспособности страной будет руководить Ким Е Чжон. По словам источников, после этого ее имя стало чаще фигурировать в важнейших документах страны.

В свою очередь канал CNBC, указывает на то, что Ким Е Чжон в последнее время всё чаще самостоятельно появляется на публике.

Как напоминает канал, недавние предупреждения Южной Корее относительно её листовок, переправляемых через границу с КНДР, были сделаны от лица именно Ким Е Чжон. «Мы видим, что Ким Е Чжон выступает со многими важными заявлениями», — обращает внимание руководитель корейского направления Школы управления Джона Кеннеди при Гарвардском университете Джон Парк. Как считает аналитик, это говорит о том, что сестра вождя занимает не просто протокольную должность и что её позицию «постоянно недооценивают».

В то же время, специалист из Центра изучения политики Восточной Азии при Брукингском институте Чон Пак, опасается, что «передача мегафона» в руки Ким Ё Чжонможет сулить обострение обстановки на полуострове.

По его мнению: «Если цель этого манёвра — обеспечить ей военные заслуги, которых до сих пор недоставало в её резюме, то тогда мы можем ожидать дополнительных провокаций и попыток спровоцировать кризис, который может вылиться в военное столкновение».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook