Rambler's Top100














Опросы



















Судан заплатил $335 млн за удаление из черного списка США | Фото:20.10 20:40   MIGnews.com

Судан заплатил $335 млн за удаление из черного списка США

Как заявил во вторник глава центрального банка страны Мохамед аль-Фатих Зайнелабидин, Судан перечислил компенсационные выплаты в размере 335 миллионов долларов семьям американских жертв террора.

Выплата является частью сделки с администрацией Трампа об исключении Судана из списка США, поддерживающего терроризм. Но, ни одна из сторон не упомянула о давлении Америки на Судан с целью подписать мирные соглашения с Государством Израиль.

Отметим, что суданский лидер Мохамед Хамдан Дагло отметил важность этого событиясделал это заявление в своем твите во вторник. Он поблагодарил президента США Дональда Трампа «за его приверженность исключению Судана из списка государственных спонсоров терроризма» и подчеркнул: «Это важный шаг для народа Судана. Мы надеемся на расширение международного сотрудничества, которое наилучшим образом служит суданскому народу».

Как известно, эа несколько часов до этого президент Трамп объявил, что Судан согласился на сделку, и пообещал в своем твите: «После депонирования я исключу Судан из списка государственных спонсоров терроризма. Наконец-то СПРАВЕДЛИВОСТЬ для американского народа и БОЛЬШОЙ шаг для Судана! »


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook