Rambler's Top100
















Опросы

















ХАМАС обвиняют в растрате пожертвований для жителей Газы | Фото:20.04 16:25   MIGnews.com

ХАМАС обвиняют в растрате пожертвований для жителей Газы

Жители сектора Газа жалуются на то, что пожертвования, собранные от их имени в арабских странах, не доходят до них, и даже несмотря на то, что экономические трудности в секторе усиливаются, ХАМАС не переводит бюджеты из своих средств на борьбу с кризисом Коронавирус (COVID-19).

Источники в секторе Газа говорят, что в последние дни, после кризиса из-за коронавируса и ухудшения ситуации в секторе Газа, ХАМАС подвергается жесткой критике после раскрытия его коррупции и растраты пожертвований для нуждающихся, а также за то, что ХАМАС не разморозил собственные бюджеты в пользу гражданских органов в Газе.

ХАМАС, в свою очередь, обвиняет Палестинскую администрацию (ПА) в том, что она не передает пожертвования и помощь жителям Газы,- так описывает ситуацию TPS.

Вместе с тем, в интервью сайту ХАМАСа Халил Аль-Хайя, член политического бюро ХАМАСа, заявил, что ХАМАС использует все свои организационные, финансовые и материально-технические возможности в интересах сектора Газа в его борьбе против коронавируса.

На прошлой неделе арабский новостной сайт опубликовал статью, основанную на источниках ХАМАСа, в которой говорится, что, хотя сектор Газа переживает серьезный экономический кризис после вспышки коронавируса, коррупция среди руководства ХАМАСа растет.

В сообщении приводятся источники, которые утверждают, что Захар Джабарин, который курирует штаб-квартиру ХАМАС в Турции, растратил более 2 млн. Долл. США средств организации и также использует свое положение в главном штабе ХАМАСа для приобретения недвижимости и активов.

Издание также сообщило, что Джабарин недавно открыл банковские счета от имени своей жены, потому что его имя фигурирует в черном списке террористов, санкционированных США.

ХАМАС опасается нанесения ущерба своему имиджу и недавним разоблачениям коррупции и теперь обвиняет ПА в том, что он отказывает в существенной помощи жителям Газы. В интервью Аль-Хая отметил, что пожертвования палестинскому народу не были переданы в сектор Газа

Со своей стороны, ПА до сих пор не выполнила требования ХАМАСа об отмене экономических санкций в отношении сектора Газа и, как сообщается, выступает против передачи внешней помощи непосредственно в сектор Газа.

Отметим, что Аль-Хая предупреждает что неурегулирование ситуации угрожает Израилю, и говорит, что «у нас есть все возможности, чтобы заставить Израиль удовлетворить потребности и потребности сектора Газа, и, если необходимо, мы предпримем другие шаги, чтобы заставить Израиль доставить помощь. »

Он сказал, что ХАМАС поддерживает связь с Египтом и Катаром и потребовал, чтобы они заставили Израиль передать медицинскую помощь и оборудование в сектор Газа.

Однако, на прошлой неделе ЦАХАЛ перевез 88 тонн предметов медицинского назначения через контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом в сектор Газа.

Тысячи наборов для испытания COVID-19, а также тысячи наборов средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медицинского персонала и дезинфицирующих материалов были переданы в Газу через Координационное и контактное подразделение COGAT и в Иудею и Самарию через Гражданскую администрацию.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook