Rambler's Top100
















Опросы

















Глава Центробанка Ливана обвиняется в отмывании денег | Фото:20.01 17:45   MIGnews.com

Глава Центробанка Ливана обвиняется в отмывании денег

Швейцарские официальные лица начали расследование в отношении 70-летнего главы центрального банка Ливана Риада Саламе по обвинениям в отмывании денег.

Он находится под следствием Центрального банка Ливана по обвинению в «возможном хищении» и «отмывании денег при отягчающих обстоятельствах», сообщает Financial Times .
Расследование было начато по запросу правительства Ливана, которое изучает сообщения о том, что миллиарды долларов покинули Ливан, несмотря на запрет на переводы за границу.

В тоже время, Саламе заявил, что утверждения о том, что деньги были перемещены за границу, «будь то на его имя, имя его брата или имя его помощника», были «фейковыми новостями».

Напомним, что Саламе ранее обвинялся в финансовых махинациях в отчете Проекта по освещению организованной преступности и коррупции (OCCRP) и его ливанского партнера Дараджа в августе прошлого года.

Кроме того, в сообщении утверждается, что Саламе и его семья владеют активами на 100 миллионов долларов по всему миру, включая недвижимость в Германии, Бельгии и Великобритании, и использовали несколько зарубежных подставных компаний для незаконного накопления состояния.

Заявление было сделано после того, как министр юстиции Ливана заявил, что судебные власти Швейцарии обратились с просьбой о сотрудничестве в расследовании.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook