Rambler's Top100






Опросы
















Гладко было на бумаге… 20.01 17:17   MIGnews.com

Гладко было на бумаге…

Как сообщает IRNA, председатель Стратегического совета по международным отношениям Ирана, Камаль Харрази назвал неоднократные задержки ЕС по запуску специального финансового механизма взаимодействия с Ираном, SPV, под предлогом невозможности влияния на европейские компании, недопустимы.

На встрече с итальянской делегацией в Тегеране, заявил: «Если европейские правительства знали, что они не имеют влияния над своими компаниями, зачем они вели переговоры с Ираном?»

В то же время, он подчеркнул, что Исламская Республика Иран взяла на себя тяжелое бремя, чтобы сохранить свою независимость, и, не сдастся под давлением, и приняла необходимые меры для удовлетворения потребностей страны.
Указывая на то, что Иран проявил свою честность в реализации СВПД, он сказал: «Общественное мнение Ирана стало хуже по поводу европейского подхода к СВПД, и сегодня интересы Европы требуют принятия мер по СВПД». Председатель

Стратегического совета по международным отношениям Ирана заявил: Европа сдалась под давлением США и это станет причиной еще большего давления США на Европу в будущем, а неудачи по СВПД подорвут безопасность Европы.

Харрази заявил, что Соединенные Штаты взяли Европу в заложники, поэтому Европа столкнется с новыми проблемами в будущем, и Европа должна научиться противостоять США, исходя из того, как Россия и Китай реагируют на Соединенные Штаты.

Создавшаяся вокруг SPV ситуация и заявления по этому поводу должностных лиц ИРИ свидетельствуют о том, что чиновники, работающие в государстве, которым управляет диктатор, не в состоянии представить себе, что компании в демократических странах, соблюдая закон, работают в интересах получения прибыли, а не выполнения распоряжений государственных чиновников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook