Rambler's Top100
















Опросы

















Куда ведут переговоры в Вене | Фото:19.04 16:56   MIGnews.com

Куда ведут переговоры в Вене

Представитель министерства иностранных дел Ирана отклонил идею нового соглашения параллельно с Совместным всеобъемлющим планом действий, заявив, что текущие встречи в Вене только ищут пути для возвращения нарушителя СВПД, а именно США. к ядерной сделке.

Выступая на пресс-конференции в понедельник, Саид Хатибзаде ясно дал понять, что никакого нового соглашения не будет заключаться параллельно с ядерной сделкой 2015 года.

Он сказал, что совместная комиссия СВПД собралась в Вене, чтобы обсудить способы повторного присоединения нарушителя соглашения к соглашению.

Представитель подтвердил, что США должны соблюдать свои обязательства по СВПД и снять санкции поддающимся проверке образом, прежде чем им будет разрешено участвовать в заседаниях Совместной комиссии СВПД.

Он также опроверг какие-либо прямые или косвенные переговоры между Ираном и США в Вене. «США пока находятся за дверями СВПД и Совместной комиссии», - добавил Хатибзаде.

Вместе с тем, заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, возглавляющий группу переговорщиков Ирана на последнем раунде встреч по возобновлению ядерной сделки 2015 года в Вене, заявил, что переговоры, похоже, идут в правильном направлении.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook