Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль выделит $6 млн на борьбу с COVID-19 | Фото:19.04 19:09   MIGnews.com

Израиль выделит $6 млн на борьбу с COVID-19

Инновационное управление министерства экономики и промышленности Израиля (МИА) на прошлой неделе утвердило гранты в размере 22 млн шекелей (примерно $6 млн) для 35 стартапов и компаний, пытающихся бороться с проблемами, вызванными пандемией коронавируса.

Министерство здравоохранения Израиля и министерство социального обеспечения объявили о выделении 50 млн шекелей (около $13 млн) на гранты компаниям, «представляющим планы исследований и разработок, проверочные концепции, продукты и технологические решения». которые решают проблемы пандемии коронавируса », - сообщает экономическое издание Калкалист.

«Среди компаний, которые получили гранты, были NEAT Applied Technologies Ltd., которая производит датчики и решения для дистанционного мониторинга, которые могут помочь в управлении потоком, направлением и объемом обслуживаемых пациентов; Ezmems Ltd., которая разрабатывает интеллектуальные пластиковые датчики для вентиляторов; и NanoScent Ltd., которая предлагает услугу распознавания запаха, которая может помочь обнаружить людей с симптомами коронавируса ».

Ами Аппельбаум, председатель правления и главный научный сотрудник Министерства экономики и промышленности (МИА), сказал, что «комитет решил поддержать широкий спектр проектов, связанных с проблемами коронавируса, потому что борьба с пандемией должна вестись на нескольких фронтах».

Он добавил, что «сильный акцент был сделан на предложениях, которые могут помочь немедленно в борьбе с кризисом и быстрым выходом на рынок или перспективными партнерствами, которые обеспечат функциональную непрерывность израильской экономики».

Команда Аппельбаума получила более 750 заявок от компаний. Ожидается, что дополнительные гранты будут утверждены на следующей неделе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook