Rambler's Top100
















Опросы

















Резкий скачок в поставках нефти из Ирана в Китай | Фото:19.03 14:56   MIGnews.com

Резкий скачок в поставках нефти из Ирана в Китай

Как сообщает Financial Times, администрация Байдена заявила Пекину, что введет в действие санкции эпохи Трампа в отношении иранской нефти, поскольку поставки режима в Китай резко увеличились.

Экспорт иранской нефти в Китай увеличивается «в течение некоторого времени», сообщает FT со ссылкой на высокопоставленного должностного лица администрации, знакомого с проблемой Ирана.

«Мы сказали китайцам, что продолжим применять наши санкции», - сказал высокопоставленный чиновник администрации. «Не будет молчаливого зеленого света».

По данным энергетической исследовательской компании Kpler, в феврале Китай импортировал из Ирана в среднем около 478 000 баррелей нефти в день.

Исследовательская компания заявила также, что Иран экспортировал нефть и конденсат - сверхлегкую нефть - в Китай, в последнее время замаскировав свои бочки под оманские, сообщает FT.

Вместе с тем, аналитики отмечают, что Китай никогда полностью не прекращал импорт иранской нефти. По данным Refinitiv Oil Research, Иран поставил в Китай около 17,8 миллиона тонн (306 000 баррелей в день) нефти за последние 14 месяцев. При этом, в январе и феврале объёмы достигли рекордных уровней. Из них около 75% были «непрямым» импортом, идентифицированным как нефть из Омана, Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) или Малайзии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook