Rambler's Top100
















Опросы

















Иран продолжает `давить` на США | Фото:19.03 13:16   MIGnews.com

Иран продолжает "давить" на США

Иран проведет холодные испытания своего модернизированного ядерного реактора в Араке в качестве прелюдии к его полному вводу в эксплуатацию позднее в этом году, заявила в пятницу Организация по атомной энергии Ирана.

Местные СМИ цитируют ее представителя Бехруза Камалванди, сообщившего, что холодные испытания, которые обычно включают в себя первоначальный запуск жидкостных и вспомогательных систем, состоятся в это воскресенье в начале иранского нового года.

«Другими словами, мы продвинулись вперед в области топлива, хранения и т.д.», - сказал Камалванди.

Отметим, что Иран недавно ускорил нарушения международной ядерной сделки 2015 года, явно пытаясь оказать давление на президента США Джо Байдена, чтобы тот отменил отказ своего предшественника от соглашения. Обе стороны находятся в противостоянии по поводу того, кто должен действовать первым, чтобы спасти сделку.

Вместе с тем, ранее, Иран согласился остановить реактор в Араке - примерно в 250 км к юго-западу от Тегерана - в рамках сделки 2015 года. Было разрешено производить ограниченное количество тяжелой воды, и Тегеран работал над перепроектированием реактора.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook