Rambler's Top100











Опросы



















Новая группировка грозит нападениями на интересы США в Ираке | Фото:19.03 19:02   MIGnews.com

Новая группировка грозит нападениями на интересы США в Ираке

Ранее неизвестная вооруженная группировка в Ираке взяла на себя ответственность за нападение на военную базу в выходные дни и пригрозила продолжить ракетные удары по интересам США, если американские войска не покинут страну.

Группа, называющая себя Революционной лигой и использующая образы, подобные ливанской Хизбалле и другим вооруженным группировкам в Ираке, в среду выпустила свое второе видеообращение, описывающее нападения на лагерь Таджи и базу Басмая как «простое послание» американцам.

Разнообразные вооруженные группировки в Ираке угрожают эскалацией интересов США в стране после ликвидации Сулеймани и Мохандиса.

Ранее Вашингтон возлагал вину за ракетные обстрелы на Хатаболлу Катаеб, поддерживаемую Ираном вооруженную группу, которую США считают террористической организацией

Эта группа, как и многие другие военизированные формирования, является членом Хашд аш-Шааби, группы нерегулярных подразделений, которые получают финансирование от иракского государства.

Источники в возглавляемой США коалиции во вторник заявили, что они будут перебрасывать сотни военных с баз в Ираке, отправляя некоторые из них за пределы страны, но отрицали, что это было в ответ на ракетные удары.

В своем Твиттере аналитик Саджад Джияд предположил, что Революционная лига была создана для того, чтобы провести дистанцию между поддерживаемым государством Хашд аш-Шааби и атаками.

«Эта группа может содержать нынешних или бывших [хашд] членов, но, скорее всего, нет», - написал он.

«Цель состоит в том, чтобы провести асимметричную кампанию против США, независимую от других групп, избегая давления на PMF [Народные силы мобилизации] и создавая пространство для правдоподобного отрицания».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook