Rambler's Top100






Опросы
















Тегеран помогает Анкаре | Фото:19.03 14:09   MIGnews.com

Тегеран помогает Анкаре

По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу - Анкара и Тегеран провели совместную операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибло около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских.

По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. В тоже время, официальный представитель вооруженных сил ИРИ заявил, что Иран не участвует в операции Турции против РПК В то же время, как сообщает иранское ИА Тасним, - официальный представитель Вооруженных сил Ирана объявил, что страна не участвует в продолжающейся операции турецких военных против незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК).

Он подтвердил, что Турция начала операцию против РПК в своих восточных пограничных районах.

«Следует сказать, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран не участвуют в этой операции», - добавил информированный чиновник. Комментарий прозвучал после того, как западные СМИ сообщили, что Турция начала совместную военную операцию с Ираном против курдских боевиков. Не состыковка в информации по поводу участия вооруженных сил ИРИ совместно с турецкими военными в операции против РПК, может иметь несколько объяснений.

Первое- нежелание афишировать свое кооперацию с силам (Турции), которые по утверждениям ИРИ не имеют официального основания для участия в сирийском конфликте, проще говоря никто их туда не звал.

Второе- несогласованность действий между вооруженными силами Турции и Ирана, когда «правая рука не знает что делает левая».

Третье- представитель вооруженных сил ИРИ по привычке все отрицает.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook