Rambler's Top100














Опросы



















Турция расплачивается за агрессивность | Фото:18.10 21:20   MIGnews.com

Турция расплачивается за агрессивность

Турецкая лира достигла новых рекордных минимумов, так как инвесторы не любят неопределённость, которую в настоящее время демонстрирует экономика Турции, а также упорство и агрессивность правительства этой страны в экономической и внешней политике.

Напомним, что на прошлой неделе турецкая лира достигла нового рекордного минимума в 7,9591 за доллар. К этой пятнице курс практически не изменился — 7,925. Денежная единица Турции обесценилась по отношению к американскому доллару на 25% с начала года


В этой связи, эксперты обращают внимание на всё более активное участие турецкого правительства в военных конфликтах и территориальных спорах в Сирии, Ливии, Восточном Средиземноморье и в недавно вспыхнувшем с новой силой вооружённом конфликте между Арменией и Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха.

Они также, подвергают сомнению решение турецких властей сохранять низкие процентные ставки, расходуя валютные резервы для защиты лиры.

Напомним, что Анкара оказывает Баку всестороннюю поддержку в войне в Нагорном Карабахе, включая переброску боевиков из Сирии в Азербайджан, размещение в этой закавказской республике своей боевой авиации, поставки ударных систем.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook