Rambler's Top100














Опросы



















Израиль накануне нормализации отношений с Суданом | Фото:18.10 15:52   MIGnews.com

Израиль накануне нормализации отношений с Суданом

После соглашений о нормализации отношений между странами Персидского залива и Израилем администрация США и еврейское государство заговорили о следующей стране в очереди - Судане.

Аналитики отмечают, что Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) оказывают давление на Хартум, чтобы тот присоединился к волне нормализации. Это происходит при поддержке внутренней оппозиции в Судане, поддерживаемой предложением США исключить Судан из списка государственных спонсоров терроризма и передать финансовую помощь властям Судана.

Отметим, что наличие голосов в суданском правительстве и военном руководстве, призывающих к нормализации отношений с Израилем, проложило путь к созданию Общества судано-израильской дружбы и усилило дискуссии на телеканалах и в местной прессе.

С другой стороны, что касается суданских гражданских сил, то одни против, а другие за нормализацию отношений с Израилем. Однако обе стороны хотят, чтобы Судан был удален из черного списка США, чтобы способствовать инвестициям в страну, освободить

Судан от его внешних долгов и получить миллиарды долларов помощи от Америки.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook