Rambler's Top100














Опросы



















Гаргаш: отношения между ОАЭ и Израилем помогут палестинцам | Фото:18.09 13:03   MIGnews.com

Гаргаш: отношения между ОАЭ и Израилем помогут палестинцам

Государственный министр иностранных дел ОАЭ, Анвар Гаргаш пообещал, что отношения его страны с Израилем будут всеобъемлющими и глубокими и в конечном итоге помогут делу палестинцев.

Согласно Arab News на онлайн-брифинге, в среду, министр обсудил приверженность своей страны широкому дипломатическому, экономическому и культурному обмену с Израилем, что стало возможным благодаря подписанным во вторник авраамическим соглашениям.

О будущих отношениях Гаргаш сказал: «Это будет очень, очень теплый мир. Будут нормальные дипломатические отношения - наших дипломатов во всем мире уже завалили просьбами о встрече с израильскими дипломатами. Мы санкционировали многие из этих встреч».

Министр подчеркнул, что, это «нарушит табу на отношения государства Персидского залива с Израилем».
По его словам, для преодоления этого принципиально важно «разрушить психологический барьер» сосуществования мусульман и евреев.

«С нашей точки зрения… в среднесрочной перспективе (палестинцы) обнаружат, что ОАЭ, благодаря своим новым связям, созданным в этих отношениях, смогут помочь им больше»,- сказал он.

Вместе с тем, Гаргаш ясно дал понять, что «крайне важно, чтобы палестинцы вступили в бой».

Он сказал, что их подход «пустого стула» пока что не помог и не поможет в будущем, и предупредил, что аннексия Израилем до 30 процентов Западного берега - инициатива, приостановленная в результате договоренностей Авраама - может возобновятся в течение пяти лет, если палестинцы не возобновят дипломатические переговоры.

В то время, как, по его мнению, палестинцы несут основную ответственность в этом отношении, министр также указал на ключевых игроков в международном сообществе, которые могут помочь в достижении этой цели.

В частности, признание Соединенными Штатами и Великобританией палестинского государства «было бы замечательно и важно», - сказал он.

«По сути же, именно израильтяне и палестинцы должны решить этот вопрос», - добавил Гаргаш.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook