Rambler's Top100














Опросы



















Финансовый кризис БАПОР | Фото:18.09 15:04   MIGnews.com

Финансовый кризис БАПОР

Агентство ООН по делам палестинских беженцев, (БАПОР), переживает финансовый кризис, который может вынудить его прекратить оказание некоторых услуг и без того бедному населению численностью более 5 миллионов человек, заявил в среду глава агентства Филипп Лаццарини.

Он также предупредил в интервью Associated Press, что распространение коронавируса, экономический кризис в Ливане и огромный дефицит бюджета БАПОР усугубляют безнадежность палестинских беженцев, некоторые из которых пытаются бежать из средиземноморской страны. лодки-мигранты.

По мнению наблюдателей, финансовый кризис БАПОР во многом был вызван потерей всего финансирования от США, его крупнейшего донора, в 2018 году. США предоставили БАПОР 360 миллионов долларов в 2017 году, но только 60 миллионов долларов в 2018 году, и ничего в прошлом году или до сих пор в этом году.

Как сообщали СМИ, президент США Дональд Трамп заявил в январе 2018 года, что палестинцы должны вернуться к мирным переговорам с Израилем, чтобы получить деньги от США. С тех пор он выдвинул план урегулирования конфликта, который был отвергнут палестинцами.

«Я действительно считаю, что прекращение нашей деятельности в контексте такого уровня отчаяния, такого уровня безнадежности может только усилить ощущение того, что палестинских беженцев бросило международное сообщество», - сказал Лаццарини.

Он заявил, что поддержка БАПОР «является одним из лучших вложений в стабильность в регионе в период чрезвычайной непредсказуемости и нестабильности».

«Мы не можем допустить ухудшения ситуации в крайне нестабильном регионе», - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook