Rambler's Top100














Опросы



















Ливан: Политический приговор по уголовному делу | Фото:18.08 15:23   MIGnews.com

Ливан: Политический приговор по уголовному делу

Председательствующий судья поддерживаемого ООН трибунала в Нидерландах огласил приговор по завершению заочного судебного процесса над четырьмя членами террористической группировки «Хезболла», обвиняемыми в причастности к убийству бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири. с использованием заминированного грузовика.

Приговоры были отложены почти на две недели в знак уважения к жертвам еще одного разрушительного взрыва - подрыва почти 3000 тонн нитрата аммония, хранящегося в порту Бейрута. 

Председательствующий судья Дэвид Ре обрисовывая сложный политический фон на фоне которого произошло убийств сказал, что за несколько месяцев до своей смерти Харири был сторонником снижения влияния Сирии и Хезболлы в Сирии.

Судьи «придерживались мнения, что Сирия и Хезболла могли иметь мотивы устранить г-на Харири и некоторых его политических союзников», - сказал Ре. Но он добавляет, что «не было никаких доказательств» того, что руководство «Хезболлы» или Сирия были причастны к взрыву грузовика, доказательства против них были «почти полностью косвенными».

По мнению экспертов, приговоры о виновности могли бы усугубить межконфессиональную напряженность в крошечной стране, поскольку  Харири был самым известным суннитским политиком Ливана на момент его убийства 14 февраля 2005 года, а поддерживаемая Ираном «Хезболла» является террористической группировкой мусульман-шиитов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook