Rambler's Top100






Опросы
















Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану | Фото:18.08 12:50   MIGnews.com

Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

Несмотря на партнерские отношения России с Ираном и рутинную критику политики США в отношении Тегерана, реакция Москвы на сообщения о том, что Соединенные Штаты предприняли кибератаку на «компьютерные системы, контролирующие пуски иранских ракет», была очень любопытной. Самое интересное, что Россия практически не ответила - пишет AL-MONITOR.

Российские официальные лица публично признали сообщения о том, что президент Дональд Трамп одобрил, а затем отменил военные удары по Ирану; На следующий день после этой новости заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков охарактеризовал ситуацию вокруг Ирана как ситуацию, «находящуюся на грани войны». Тем не менее, Рябков не обращал внимания на сообщения о кибератаках США ни в этих комментариях, ни в более поздних. Будучи умелым профессионалом, Рябков регулярно говорит средствам массовой информации о связанной с Ираном дипломатии, где Россия предстает как главный посредник по Совместному всеобъемлющему плану действий, из которого вышла администрация Трампа. Он также был является одним из ведущих российских дипломатов в решении других вопросов ядерной безопасности и безопасности. Другие российские официальные лица также не обсуждали сообщения о кибератаках.

Также поразительно то, что российские российские СМИ не сообщали о кибератаках, которые «Нью-Йорк Таймс» раскрыла 22 июня. Российские эксперты, с которыми связался «Аль-Монитор», также не видели в российских новостях освещения американских кибератак по иранским ракетным системам.

Примечательно, что российские СМИ, которые ссылались на эти атаки, не являются местными. Российский веб-сайт на иностранном языке Sputnik News, контролируемая правительством пропагандистская организация, опубликовал несколько статей об этих событиях. Среди них была история об одновременных кибератаках США на иранские разведывательные организации, другая, представляющая иранское правительство, заявляет, что кибер-силам США «еще не удалось совершить успешное нападение» на Иран, и третья, описывающая новую, разработанную самим иранцем систему военной связи, которую иранская Новостная служба называется «Неуязвимы для взлома».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook