Rambler's Top100
















Опросы

















Иран обогатил уран до чистоты 60% - что дальше?18.04 17:51   MIGnews.com

Иран обогатил уран до чистоты 60% - что дальше?

Иран начал процесс обогащения урана до 60% чистоты на наземной ядерной станции в Натанзе, заявил в субботу наблюдательный орган ООН по ядерной безопасности, подтвердив ранее сделанные заявления иранских официальных лиц, сообщает Reuters.

Этот шаг осложнил переговоры, направленные на возобновление ядерной сделки Ирана с крупными державами, поскольку это большой шаг на пути к производству урана оружейного качества.

Ранее Иран достигал чистоты только 20%, и это уже было нарушением соглашения, согласно которому Иран может обогащаться только до 3,67%.

Иран заявляет, что сделал шаг к оружейному урану (чистота 90%) в ответ на взрыв, повредивший оборудование на более крупном подземном заводе по обогащению топлива в Натанзе. Тегеран обвинил Израиль и назвал человека, разыскиваемого в связи со взрывом.

В связи с создавшейся ситуацией возникает 3 вопроса.

Первый - как Иран смог втрое превысить уровень обогащения до 60% всего за несколько дней. Может быть, этот уровень уже был достигнут до момента взрыва.

Второй - есть ли у Ирана техническая возможность и необходимое оборудование, а это в основном цетрифуги, для получения ружейного Ирана уже сегодня.

И, третий - у кого реально в руках "кнут и пряник".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook