Rambler's Top100
















Опросы

















ПА – `подковерная война` усиливается | Фото:18.03 14:53   MIGnews.com

ПА – "подковерная война" усиливается

Внезапное возвращение в сектор Газа большого числа перебежчиков из движения ФАТХ не может быть случайностью в этих обстоятельствах и в настоящее время.

Невозможно также утверждать, чтобы это было результатом «общественного примирения» как это имело место много лет назад. Можно лишь говорить о том, что это возвращение имеет политический аспект, который будет влиять на палестинские реалии на многие годы вперед.

Вместе с тем, по мнению экспертов, между ХАМАС и сторонниками Мохаммада Дахлана, который ранее возглавлял Службу превентивной безопасности в Газе и был уволен из ФАТХ, существует молчаливый необъявленный союз.

И все же, с тех пор он пытается расколоть движение. В рамках этого альянса отдельные члены и лидеры «движения Дахлан» один за другим возвращались в Газу, и их встречали в VIP-зале на пограничном переходе Рафиах. И это несмотря на то, что в отношении некоторых из них имеются вынесенные судебные решения, которые спокойно игнорируется.

Важный вывод состоит в том, что то, что происходит в Газе, противоречит усилиям, предпринимаемым в направлении примирения и прекращения раскола. Прежде всего, это не в интересах ХАМАС или ФАТХ, потому что это общая угроза для них обоих.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook