Rambler's Top100
















Опросы

















ХАМАС пытается сблизиться с Саудовской Аравией | Фото:18.01 18:08   MIGnews.com

ХАМАС пытается сблизиться с Саудовской Аравией

Палестинская террористическая группировка ХАМАС видит в недавнем примирении в Персидском заливе возможность выйти из тупика с Саудовской Аравией.

Напомним, что отношения между ХАМАС и Саудовской Аравией ухудшились с 2017 года, когда саудовские СМИ и официальные лица, в том числе тогдашний министр иностранных дел Адель аль-Джубейр, обвинили ХАМАС в терроризме.

Тем временем, Ибрагим Абраш, политический аналитик и профессор политологии в Университете Аль-Азхар, считает, что примирение в Персидском заливе может потерпеть неудачу в любой момент. Он утверждает, что, если Саудовская Аравия примет просьбу ХАМАС об освобождении задержанных и улучшении отношений, Катар возьмет на себя роль посредника в обмен на цену, которую ХАМАС должен будет заплатить.

Объясняя, какой может быть эта цена, Абраш сказал, что Саудовская Аравия хочет, чтобы ХАМАС поддержал королевство в нескольких вопросах, в том числе в войне в Йемене. СА также может попросить ХАМАС предоставить ей информацию по безопасности, которая может помочь Саудовской Аравии противостоять террористическим группам, а также разведданные о Хезболле и Иране, добавил он.

Со своей стороны, ХАМАС ясно дает понять, что стремится улучшить свои отношения с арабскими странами, но, похоже, он не готов платить за это цену. Саудовская Аравия ставит условия, соответствующие региональной оси, которая имеет хорошие отношения с Израилем, и считает Иран своим врагом №1.

Однако, ХАМАС может быть не готов удовлетворить эти требования в свете своего прочного союза с Ираном, что может означать, что разрыв с Саудовской Аравией будет продолжаться, несмотря на дипломатическую активность.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook