Rambler's Top100














Опросы



















Трамп: ПА и Саудовская Аравия согласятся на мир с Израилем | Фото:17.09 20:01   MIGnews.com

Трамп: ПА и Саудовская Аравия согласятся на мир с Израилем

Президент США Дональд Трамп считает, что Палестина и Саудовская Аравия войдут в числе стран, нормализовавших отношения с Израилем.

В беседе с журналистами в Белом доме, американский лидер прокомментировал и ситуацию на Ближнем Востоке.

Трамп напомнил, что выступил посредником в нормализации отношений Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Бахрейна с Израилем.

По его словам, есть еще не менее 4-5 стран, готовых к мирным договоренностям с Тель-Авивом.

Глава Белого дома отметил, что пески пустынь Ближнего Востока «годами окроплены кровью». «Ввод американских войск в этот регион был самой большой ошибкой в истории США. Мы пошли туда, и это привело к смерти большого числа людей. Это была ужасающая ошибка», - сказал он.

Глава Белого дома считает, что рано или поздно, Палестина и Израиля обратится к миру.

Американский лидер напомнил, что ранее приостановил финансовые перечисления в ПА «Мы давали палестинцам по 750 млн долларов в год, а они говорили о США плохие вещи. Поэтому я остановил перечисления в фонды. После этого, очень богатые государства начали помогать ПА. Сегодня эти страны договариваются с Израилем», - сказал Трамп.

Трамп напомнил о недавнем телефонном разговоре с королем Саудовской Аравии Салманом бен Абдельазизом Аль Саудом. «На мой взгляд, в один прекрасный день Саудовская Аравия и Израиль договорятся. Я говорю об этом не основываясь на какой-либо информации. Данное представление появилось у меня по итогам разговора с саудовским королем», - сказал президент США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook