Rambler's Top100














Опросы



















Комплекс мечети Аль-Акса закроют из-за вируса COVID-19 | Фото:17.09 19:53   MIGnews.com

Комплекс мечети Аль-Акса закроют из-за вируса COVID-19

Иерусалимская мечеть Аль-Акса, третье священное место ислама, будет закрыта с пятницы из-за всплеска случаев коронавируса, объявил орган, управляющий мусульманскими святынями города.

В связи с ростом числа случаев заражения вирусом в Израиле и на палестинских территориях руководство Вакфа провело экстренную встречу с представителями здравоохранения.

Члены вакфа решили «приостановить въезд верующих, начиная со второй половины дня пятницы (18 сентября), сроком на три недели».

«Мы надеемся, что граждане поймут это решение, чтобы сохранить свое здоровье и благополучие», - сказал AFP член вакуфа Хатем Абдель Кадер.

Закрытие совпадает с трехнедельной изоляцией, которая будет введена Израилем, который контролирует входы в комплекс.

По словам Кадера, призыв к молитве будет и дальше звучать по всему Старому городу Иерусалима, а сотрудникам Вакфа будет разрешено молиться на этом месте.

Напомним, что Иордания является хранителем комплекса, известного мусульманам как Харам аш-Шариф, или Священное святилище, а евреям - как Храмовая гора.

Это только второй раз, когда Вакф решил закрыть комплекс с тех пор, как Израиль занял Восточный Иерусалим в Шестидневной войне 1967 года.

До этого Вакф закрыл комплекс в начале пандемии в марте, когда массовое закрытие перевернуло религиозную жизнь так, как не было на протяжении столетий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook