Rambler's Top100
















Опросы

















Ближневосточное турне главы МИД России Сергея Лаврова | Фото: AFP17.03 12:05   MIGnews.com

Ближневосточное турне главы МИД России Сергея Лаврова

Ближневосточное турне главы МИД России Сергея Лаврова продемонстрировало явное стремление Москвы усилить влияние в регионе.

Глава российской дипломатии в рамках турне посетил ОАЭ, Саудовскую Аравии и Катар, с которыми в Москве планируют расширить торговые и экономические отношения.

Наблюдатели отмечают, что правопреемница СССР Россия в последние годы параллельно с военной мощью наращивает влияние за рубежом, в частности на Ближнем Востоке. Так, в настоящее время Россия прилагает усилия для улучшения своих отношений как с Саудовской Аравией, так и с другими богатыми странами Персидского залива.

На более тесное сотрудничество со странами Персидского залива Россию подтолкнули и негативные последствия пандемии коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), в том числе экономический кризис.

Другой причиной повышенного интереса Москвы к странами Персидского залива является тот факт, что этот регион на протяжении многих лет является рынком для поставок оружия с Запада.

Пока президент Джо Байден медлит с демонстрацией присутствия США на Ближнем Востоке, в Москве пытаются опередить новую администрацию Белого Дома и как можно быстрее усилить влияние в регионе.

Именно эту цель и преследовало ближневосточное турне Лаврова 9-11 марта.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook