Rambler's Top100






Опросы
















Болты и гайки вместо мяса 17.02 19:15   MIGnews.com

Болты и гайки вместо мяса

В Иране производится 30 процентов болтов и гаек, от общей ежегодной потребности страны. Об этом Клубу юных журналистов (YJC) сказал председатель Объединения продавцов болтов и гаек Ирана Нураддин Мехри,- сообщает Trend.

По словам Мехри, ежегодная потребность Ирана составляет 100 тысяч тонн, добавив, что в стране производится семь тысяч видов болтов и гаек.

Глава Объединения сказал, что из существующих в Иране 115 заводов этой сферы функционируют примерно 40-45 предприятий: «Поэтому 70 тысяч тонн болтов и гаек приходится импортировать».

Тем временем, в Тегеране из-за дороговизны мяса и сокращения числа клиентов закрылись 180 ресторанов.Об этом информационному агентству «Тасним» сказал председатель Объединения рестораторов и общепита Тегерана Али Асгар Мирирахими,- сообщает Trend

По словам главы Объединения, в последнее время подорожало сырье, в том числе, мясо, куриное мясо, бобовые и томатная паста, что обернулось сложностями для владельцев ресторанов, так как дороговизна привела к сокращению клиентов.

«Начиная с этого года (год в Иране начался 21 марта 2018 года) стало несопоставимо меньше клиентов, посещающих рестораны», - посетовал Мирирахими.
Глава Объединения с сожалением отметил, что из 700 лицензированных ресторанов в Тегеране 180 обратились в соответствующие органы с просьбой отозвать их лицензии.

Надо сказать, что в последнее время цены на мясо крупного рогатого скота в Иране превысили один миллион риалов (примерно 23,8 доллара).

Так что при всех заверениях иранских лидеров о том, что с введением против ИРИ американских санкций, жить стало лучше, а иранцы не испытывают от действия санкций никаких неудобств, на самом деле эти заявления звучат как взятые из персидских сказок.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook