Rambler's Top100











Опросы



















ОАЭ экстренно разрешили использование вакцины от COVID-19 | Фото:16.09 15:10   MIGnews.com

ОАЭ экстренно разрешили использование вакцины от COVID-19

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) выдали экстренное разрешение на использование вакцины против коронавируса через шесть недель после начала испытаний на людях в государстве Персидского залива.

Третий этап испытаний инактивированной вакцины COVID-19, разработанной китайской государственной фармацевтической компанией Sinopham, начался в ОАЭ в июле и еще не завершен

«Вакцина будет доступна нашим героям первой линии защиты, которые подвергаются наибольшему риску заражения вирусом», - заявило Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и управлению стихийными бедствиями в своем твите в понедельник.

Экстренное использование вакцины, которая все еще проходит испытания, было разрешено после установленных критериев и после того, как она была протестирована на 31 000 добровольцах.

Агентство сообщило, что незначительные и ожидаемые побочные эффекты произошли, но серьезных побочных эффектов не было. В нем приняли участие тысяча человек, страдающих хроническими заболеваниями, которые приняли участие без осложнений.

Sinopharm получила одобрение на исследование в конце июня. Экспериментальная вакцина прошла первую и вторую фазы клинических испытаний, при этом 100 процентов добровольцев вырабатывали антитела после двух доз за 28 дней, говорится в заявлении правительства Абу-Даби в июле.

По данным Центров по контролю за заболеваниями, инактивированные вакцины, сделанные либо с инактивированными (убитыми) вирусами, либо с белком вируса, хорошо известны и используются против таких болезней, как грипп и корь.

Напомним, что в августе Россия стала первой страной, которая выдала разрешение регулирующих органов на вакцину от коронавируса после менее чем двух месяцев испытаний на людях.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook