Rambler's Top100











Опросы



















Антисемитизм никуда не исчез из Германии | Фото:16.09 14:10   MIGnews.com

Антисемитизм никуда не исчез из Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник отметила 70-летие Центрального совета евреев Германии, заявив: «Многие евреи не чувствуют себя в безопасности, не чувствуют, что их уважают в нашей стране. Это одна часть сегодняшней реальности, и она вызывает у меня серьезную озабоченность», - сообщает Deutsche Welle.

В своем программном обращении к Совету Меркель Меркель заявила, что очень жаль, что антисемитизм «никуда не исчез» из Германии. На самом деле, заявила она, сегодня это бедствие «более явное и неограниченное»

"Расизм и антисемитизм были всегда, но с некоторых пор они стали более видимыми и разнузданными. Оскорбления, угрозы и теории заговора зачастую направляются в адрес еврейских граждан. Мы ни в коем случае не можем молчать по этому поводу. Мы знаем, как быстро слова могут перерастать в дела", - подчеркнула Ангела Меркель.

В этой связи канцлер ФРГ напомнила о нападении на синагогу в городе Галле в 2019 году. "Антисемитизм - это атака на людей, человечность и само человеческое бытие", - резюмировала Меркель.

Со своей стороны, председатель Центрального совета евреев Йозеф Шустер высоко оценил мужество и оптимизм основателей совета, назвав их "пионерами". "Эти люди заложили семя еврейской жизни в Германии. Они предоставили Германии большой кредит доверия, поскольку чувствовали свои корни в этой стране", - сказал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook