Rambler's Top100














Опросы



















Арабские СМИ осудили палестинцев за реакцию на соглашение | Фото:16.09 12:59   MIGnews.com

Арабские СМИ осудили палестинцев за реакцию на соглашение

Резкая реакция палестинцев на объявление 13 августа о соглашении о нормализации отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Израилем вызвала критику в арабской прессе, особенно в Саудовской Аравии, ОАЭ и Египте,- сообщает MEMRI.

Кроме того, в ответ ежедневные газеты многих арабских стран опубликовали десятки статей, в которых выражается поддержка решения ОАЭ и осуждаются палестинцы, особенно их «неблагодарное» руководство. Многие авторы утверждают, что это руководство на протяжении семи десятилетий использовало дело палестинцев для вымогательства средств у стран Персидского залива.

Некоторые даже обвинили палестинских чиновников в том, что они забирают деньги для себя и намеренно отвергают все мирные инициативы, чтобы сохранить ситуацию и остаться у власти. Критики утверждают, что, поскольку мир и глобальный баланс сил изменились, лозунги вроде «Палестина от реки до моря» больше не актуальны, а также что арабские страны имеют право отдавать приоритет своим собственным интересам

Так, эмиратский бизнес-магнат Халаф Ахмад аль-Хабтур заявил 4 сентября в интервью саудовскому телеканалу Al-Arabiya TV, что палестинцы несут ответственность за свою трагическую ситуацию. Он добавил, что арабский мир поддержал их миллиардами долларов только для того, чтобы увидеть, как палестинские движения, такие как ХАМАС, поддерживают Иран против арабского мира.

Более того, Саид Окаша, эксперт по израильским исследованиям в Центре политических и стратегических исследований Египта аль-Ахрам, заявил 24 августа в интервью дубайскому телевидению ОАЭ, что палестинцы несут полную ответственность за свою нынешнюю «трагедию», потому что они решили присоединяются к исламистским и панарабским движениям.

Вместе с тем, американский египетский аналитик Магди Халил заявила 14 августа в эфире телеканала Russia Today, что ОАЭ действуют реалистично и смело, развивая свои отношения с Израилем, и что это не предательство палестинцев, поскольку ОАЭ не имеют ничего общего с палестинским дело.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook