Rambler's Top100











Опросы



















Иранцы требуют остановить смертные казни | Фото:16.07 14:56   MIGnews.com

Иранцы требуют остановить смертные казни

Множество пользователей социальных сетей в Иране приняли активное участие в очередном протесте он-лайн.

Они использовали персидский хэштег, означающий « Нет казни », чтобы опротестовать смертные приговоры трех мужчин за участие в общенациональных акциях протеста против повышения цен на топливо в ноябре прошлого года.

Кампания была начата позавчера после того, как иранский суд оставил в силе смертные приговоры 25-летнего Амирхосейна Моради, 25-летнего Мохаммада Раджаби и 27-летнего Саида Тамджиди.

Отметим, что хэштег быстро набрал обороты и привлек к себе немало иранцев из всех слоев общества. На момент появления этой информации в СМИ, хэштег был размещен в Твиттере шесть миллионов раз, а в Instagram - десять миллионов раз.

По мнению аналитиков, этот факт наглядно иллюстрирует противоречие меду интересами иранцев и правящим в стране режимом, способном на применение смертной казни за участие в акциях протеста.

К кампании присоединилась иранская актриса Махназ Афшар, которая сменила на обложке в Твиттере фотографию хэштега с английским переводом и написала: «Самое красивое предложение – это предложение жизни».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook