Rambler's Top100











Опросы



















16.07 12:50   MIGnews.com

Бельгия будет судить иранского дипломата

В среду бельгийский суд постановил, что в этом году четверо подозреваемых, в том числе иранский дипломат, предстанут перед судом по обвинению в участии в заговоре с целью взрыва на митинге опозиции.

Все четверо обвиняются в «покушении на убийство террористического характера» и в «участии в действиях террористической организации». Так заявил AFP официальный представитель федеральной прокуратуры Эрик Ван дер Сипт.

Напомним, что в июле 2018 года бельгийские прокуроры по борьбе с терроризмом объявили, что они сорвали попытку взорвать под Парижем 30 июня заседание Национального совета сопротивления Ирана (NCRI).

В этот день, бельгийская пара иранского происхождения была арестована в машине на территории брюссельского региона. У нее было изъято нестабильное взрывное устройством весом в пол килограмма взрывчатки ТАТР и детонатор.
Затем, следователи выявили еще двух подозреваемых, в том числе Ассадоллу Ассади, иранского дипломата, работающего в Вене, который был арестован в Германии и переведен под стражу в Бельгии в октябре 2018 года.

Представители оппозиции обвинили его в том, что он приказал спланировать нападение, а Франция обвинила иранскую разведку в том, что она стоит за этим планом.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда Иран и проиранские боевики обвиняются в планировании и осуществлении диверсий за рубежом. Такая ситуация делает необходимым непрерывную борьбу против террористических актов ИРИ и ее финансирования терроризма по всему миру.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook