Rambler's Top100











Опросы



















Польша против реституции имущества жертв Холокоста | Фото:16.04 15:52   MIGnews.com

Польша против реституции имущества жертв Холокоста

Правящая партия Польши в среду выступила против крайне правой группировки, которая хочет остановить реституцию собственности, принадлежавшей евреям и другим лицам до Холокоста.

Крайне правые активисты собрали достаточно подписей, чтобы представить проект резолюции Сейму, нижней палате польского парламента, который запретил бы перераспределение «наследственной собственности» - собственности, принадлежавшей частным лицам, многие из которых были евреями, которые были убиты в Холокосте и чьи наследники, если они существуют, никогда не подавали на реституцию,- сообщает JTA.

«Запрещается предпринимать какие-либо действия, направленные на удовлетворение претензий в отношении имущества, являющегося наследником, включая переговоры, заключение расчетов, признание претензий и действий, касающихся имущества, являющегося наследником, согласие на посредничество, направление сторон к посредничеству или выплату денежных пособий», - говорится в проекте. , В нем также говорится, что нацистская Германия, а не Польша, несет ответственность за то, что произошло в Польше, когда она была оккупирована Германией.

Выступая от правящей партии «Право и справедливость», депутат Аркадиуш Муларчик сказал, что в проекте резолюции нет необходимости, поскольку «проблема безземельных земель в Польше на самом деле не существует»

Мачей Конечный, депутат от «Left Together», назвал проект антисемитским, добавив, что это была «кампания запугивания евреев, которые якобы собираются грабить Польшу».

Справка : проект является последней разработкой в кампании, направленной на противодействие растущему давлению на Польшу, чтобы предложить компенсацию за собственность, потерянную во время Холокоста. Крайне правая петиция собрала 200 000 подписей.

Кампания частично является ответом на закон Конгресса США «Справедливость для выживших без компенсации», принятый в 2018 году. Также известный как Закон 447, он является стимулом для обеспечения того, чтобы люди, пережившие вторую мировую войну, или их наследники получали компенсацию за их потери.

Закон требует от стран, владеющих имуществом эпохи Холокоста, обеспечить «возврат законному владельцу любого имущества, включая религиозное или коммунальное имущество, которое было незаконно изъято или передано».

По данным Всемирной организации реституции евреев, Польша вернула миллионы долларов в качестве компенсации за имущество, принадлежавшее еврейским общинам, но это единственная крупная страна в бывшем советском блоке, которая не предприняла никаких действий по возвращению частной собственности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook